Shop Mobile More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 12 Years ago Statistics 23 Members
11,584 Pageviews62 Watchers
Yah dulu statusnya cuman club, tapi kali ini sudah di ubah menjadi Groups. Jadi ga usah login logout lagi buat manage semua kegiatan yang ada. Oh denga upgrade ini dimohon untuk re-Join kembali karena data base membernya dibuat baru tidak terhubung dengan jurnal yang sudah ada.
More Journal Entries

Gallery Folders

Featured
In Silent We Talked 01 by k4rna
Promise her the moon by roelworks
Airplanes by roelworks
Spain vs Netherlands by roelworks
Fanart
Original Art
Comic Manga
Hatchooo by chef-cheiro

Favourites

Crimson Sun by excellen Crimson Sun :iconexcellen:excellen 26 7 Arai - Son of Borneo by pangketepang Arai - Son of Borneo :iconpangketepang:pangketepang 25 94 tek city in 3d by aitmedusa tek city in 3d :iconaitmedusa:aitmedusa 1 10 princess of the beetle kingdom by ndolop princess of the beetle kingdom :iconndolop:ndolop 30 94 Travelling Kiddoes by ryuumajin Travelling Kiddoes :iconryuumajin:ryuumajin 4 8 Comic - Double Freeeeek by ryuumajin Comic - Double Freeeeek :iconryuumajin:ryuumajin 20 18 I wanna fly Fly FLY by ryuumajin I wanna fly Fly FLY :iconryuumajin:ryuumajin 22 16 Thank you for 14K pageview by Wenart Thank you for 14K pageview :iconwenart:Wenart 8 83 ZOMG NEKKED TORTOISE by ryuumajin ZOMG NEKKED TORTOISE :iconryuumajin:ryuumajin 25 16 Kunoichi by Wenart Kunoichi :iconwenart:Wenart 526 120 Imperial beastmaster flash by Wenart Imperial beastmaster flash :iconwenart:Wenart 27 57 Reason to Despise... by ryuumajin Reason to Despise... :iconryuumajin:ryuumajin 8 14 FLVR new taste by ncus FLVR new taste :iconncus:ncus 7 3 .:Knight of Apocalypse:. by Wenart .:Knight of Apocalypse:. :iconwenart:Wenart 53 77 working room by aitmedusa working room :iconaitmedusa:aitmedusa 1 4 bb part 3 snippet by jinguj bb part 3 snippet :iconjinguj:jinguj 23 18

Admins

Founder


:iconchef-cheiro:

Co-Founders


:iconcyu::iconfroggiechan::iconplue:

Deviants

Recent Journal Entries

Comments


Add a Comment:
 
:iconk4rna:
k4rna Featured By Owner Jul 9, 2016  Professional Artist
guys, are u dead yet?

Bagaimana menghidupkan kembali grup yang ini?

Sepertinya dibutuhkan juga karena belakang hari ini event2 festival 'merchandizing' yg bawa2 nama komik dan pop culture indonesah, menuntut partisipannya ikut dalam grup circle tertentu.
Reply
:iconk4rna:
k4rna Featured By Owner Jul 4, 2013  Professional Artist
secara gue mulai jadinya ngurusin research center for art & design, ada kemungkinan mau buka kembali forum remeh-temeh komik indonesah aka CERGAM.
jadi.... numpang posting lomba cergam ya..

Halo, semuanya. Gue punya ide cerita nih. Sederhana saja, topiknya 'penyesalan'. Pepatah mengatakan nasi sudah jadi bubur, sesal kemudian tak berguna.

Kisahnya pun seputar tawuran anak SMA, dan cerita umum yang suka diutarakan orang-orang. Seorang kakak dan seorang adik bersaudara, seorang ibu tunggal dan seorang kakek mereka tinggal bersama di sebuah rumah sederhana dalam jalan gang kecil yang dapat dilalui dua motor.
Singkat cerita si kakak SMA sedang masuk masa pubertas dan sering tawuran, si adik masih SMP sedang rajin-rajinnya belajar dan berprestasi. Di akhir cerita si adik meninggal tertusuk benda tajam karena perkelahian remaja sekolah. Dan si kakak menyesali ke-egosian-nya yang secara tidak langsung menyebabkan hal itu terjadi. Perbuatan si kakak menjadi penyebab kematian adiknya. (bukan si kakak membunuh adiknya, loh)

Oke. Kirimkan sebuah cerita yang dikembangkan dari kisah di-atas. Cerita tersebut adalah ringkasan satu halaman dari komik aka cergam, ketik di atas A4, spasi 1,5, margin kiri-kanan dan atas-bawah ikut standard bawaan ms-word.

Tantangannya adalah bagaimana menceritakan kisah tersebut dalam bentuk gambar cergam delapan (8) halaman tanpa sampul langsung isi cerita. Inti permasalahan dalam hal ini adalah visual storytelling-nya.

Setiap peserta boleh mengirimkan dua versi pengembangan ceritanya dengan cara bercerita yang berbeda.
Kirim ke: karnamustaqim@gmail.com

Minta izin pak bu Admin supaya peserta boleh konfirmasi kiriman email lewat pemberitahuan di thread status ini. hehe...

Saya pribadi akan memilih lima buah penceritaan visual terbaik melalui analisa storytelling-nya. Kelima peserta yang berusaha menjad terbaik ini akan saya hadiahkan satu juta (1.000.000) rupiah masing-masing, gak banyak tapi ikhlas dari kantong pribadi loh. Setelah itu....

Tunggu pengumuman selanjutnya, karena saya berniat ngumpulin duit dulu untuk memberikan kesempatan pada satu dari kelima pemenangnya untuk jadi pememang utama dari kontes cergam ini. Hadiahnya lima juta (5.000.000) rupiah saja untuk visualisasi cergam terbaik.

Catat tenggat waktu pengumpulannya ringkasan ceritanya: 30 September 2013.
Perkiraan tenggat waktu untuk visualisasi adalah lebih kurang dua-tiga bulan sesudahnya.

NB:
Kalau ada yang mau bantu dana buat hadiahnya silakan PM saya. Dana tersebut untuk menambah jumlah hadiah untuk tahapan visualisasi cergam terbaik. Kalau dananya mencukupi, kita bisa memberi kesempatan bukan hanya kepada satu pemenang tunggal, tapi tiga bahkan lima pemenang lainnya untuk membuat publikasi bersama dalam satu buku.

Untuk itu kalau ada yang berniat menjadi pencetak atau peng-online bagi penerbitan antologi kontes komik ini, silakan PM saya juga.

Yang berminat menjadi donatur & sponsorship harap hubungi: karnamustaqim@yahoo.com

Arigaterimakasimasu.:juggle:
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner Oct 6, 2013  Hobbyist Digital Artist
mas aku invite jadi co-founder disini yah
Reply
:iconwahyudil:
wahyudil Featured By Owner Dec 15, 2010  Hobbyist General Artist
jadi ... sekarang siapa yang ngurusin ini ... link ke forum nya aja gak dikasih gitu loh :D ...

tambah sepi dan semakin sepi :p
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner Feb 17, 2012  Hobbyist Digital Artist
gak tauk gua dah sibuk XD
Reply
:iconrambideunt:
rambideunt Featured By Owner Sep 18, 2010
halo... freakschool... wuih my first community forum nih dulunya...
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner Feb 17, 2012  Hobbyist Digital Artist
ha ha welcome back
Reply
:iconmataharipagi:
mataharipagi Featured By Owner Jul 4, 2010   Interface Designer
halo, masih ada yg aktif, kan?
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner Feb 17, 2012  Hobbyist Digital Artist
masih. tapi gak disni kyknya lols
Reply
:iconjohnfernando:
johnfernando Featured By Owner Dec 27, 2009
lol, dah kelamaan ga ke forumnya, dicegat di DA ^_^;
Reply
Add a Comment: